miércoles, 11 de enero de 2012

calamar relleno estilo "Algarrobo"

 Que pequeño parece un calamar de mas de 1 kilo al lado de mi amigo Paco "el Algarrobo"!.Es que mi amigo es grande como pescador y como persona ,muy querido por todos nosotros.Aqui nos revela unos de sus secretos de cocina de a bordo:calamar relleno al estilo"Algarrobo":ingredientes para el relleno:huevo duro,gambas peladas,piñones,pansas,salchichas o longanizas rojas ,sal y pimienta.Para la salsa:almendras,pan,laurel,cebolla,tomate,vino blanco.Modo:poner aceite en una sarten,freir las almendras el pan y el laurel,apartarlos.cortar las patas y las aletas de los calamares y despues colar el aceite y poner el calamar en un bol.Agregar los ingredientes del relleno en e lbol mezclar y salpimentar despues rellenar los calamares y apartar.Poner en una olla el aceite colado,la cebolla picada y rehogar con una cucharada de tomate,cuando este rehogadaañadir el pan,las almendras picadas y el vino incorporar los calamares ya rellenados mas un vaso de agua y salpimentaral gusto.Cocer durante 30 o 40 minutos en un perol o 10 minutos en olla express.Si sobra relleno agregarlo a la salsa.Paco gracias por tus buenos y sabrosos consejos ya nos entra ganas de comer !

No hay comentarios:

Publicar un comentario