sábado, 31 de diciembre de 2011

Las morenas fritas de Vicente"el Contramaestre"

El 31 de diciembre 2011,sera recordado como un dia muy especial. Mi amigo Vicente "el Contramaestre"ingresa en el club de los jubilados y nos deleita con un plato muy marinero:morenas fritas al estilo campellero.Vicente tiene el arte de transformar en una" delicatesse"lo que para la mayoria es impensable:comer unos bichos agresivos parecidos a serpientes...Esa era mi impresion hasta que probe las morenas fritas del amigo Vicente...Un plato sencillo y con sabor a mar!A los veinte amigos de la peña de pescadores nos encanto esta forma de finalizar el año,un brindis bien merecido para nuestro querido amigoVicente!Ingredientes para 20 comensales:7 morenas,ajos tiernos,tomates frescos triturados,sal marina,azucar,1 l de aceite de oliva.Modo de hacerlo:una vez vaciadas y limpias se quitan cabezas y colas se trocean las morenas en tacos de 2 dedos de grueso.Se calienta el aceite en una paellera y se echan los trozos de morena con piel en el aceite hirviendo.Se dejan freir hasta que esten doradas.Se sacan en una bandeja .Se cubren de ajos tiernos previamente pelados y fritos y se les echa un poco de aceite frito por encima.Si se quiere se puede echar el tomate frito con una pizca de azucar en otra bandeja de morenas.estan exquisitas de las dos formas!Este plato tan sabroso es de lo mas economico y muy recomendable en epoca de crisis!y a disfrutar!

No hay comentarios:

Publicar un comentario